Unident - официальный представитель на территории РФ
Почему все больше стоматологов выбирают портативный рентген аппарат?

С каждым годом ассортимент доступного стоматологического оборудования расширяется и специалистам становятся доступны новые технологии. Решение все большего количества задач становится автоматизированным. Как известно, качественное лечение в стоматологии напрямую зависит от качества предварительной диагностики. Это позволяет точно поставить диагноз и назначить соответствующую терапию. Портативный рентген аппарат, появившись на российском рынке несколько лет назад, уже успел завоевать многочисленное количество поклонников.

Этот вид стоматологического оборудования представляет собой аналог стационарной модели, но имеет перед ней ряд преимуществ. Компактность аппарата и отсутствие необходимости выделять отдельное помещение под диагностическое оборудование зачастую являются определяющими факторами в пользу выбора именно портативного диагностического оборудования для стоматологической клиники. Технические характеристики автономных моделей не уступают стационарным. Один "недостаток" портативного рентген аппарата заключается в том, что с помощью него можно делать только прицельные изображения и снимать не более трех зубов за раз. Таких возможностей будет недостаточно, если стоматологическая клиника планирует оказывать имплантологические и ортодонтические услуги. В этом случае вам необходимо приобретать панорамный рентген аппарат (ортопантомограф) или конусно-лучевой компьютерный томограф.

Для практики в направлении терапевтической стоматологии портативный рентген аппаратподойдет как нельзя лучше. Этот прибор может стать надежным диагностическим прибором любого профильного специалиста. Портативный рентген аппарат так же, как и стационарные аналоги вырабатывает ионизирующее излучение во время работы. Поэтому использовать этот прибор необходимо только при наличии защиты от рентгеновского излучения (защита кабинета и индивидуальная защита оператора и пациента) для безопасной эксплуатации прибора. Компания Swidella предлагает вам портативный рентген аппарат Xelium Ultra PD. Его компактная конструкция предполагает, что оператор может делать снимок, держа аппарат одной рукой. Для обеспечения стабилизации получаемого изображения вы можете отдельно купить штатив под рентген с удобным креплением на ножке стола или с напольным креплением.

На аппарате Xelium Ultra PD есть специальное  крепление под штатив. На аппарате расположено минимальное количество кнопок для управления параметрами съемки (время экспозиции) и небольшой LCD-дисплей для отображения настроек. Максимальное время экспозиции не превышает 2 секунд. А это значит, что пациент получает минимальную дозу облучения, а персонал клиники сможет использовать это диагностическоестоматологическое оборудование не только до лечения, но и после него – для подтверждения успешных результатов лечения.