Unident - официальный представитель на территории РФ
Рентгенология XXI века под знаком «Swidella»

Начиная со времен открытия рентгеновских лучей, как общемедицинская, так и стоматологическая практика не мыслят себя без их использования. Постановка предварительного диагноза, конечно, возможна и при первичном осмотре врачом. Но реалии таковы: чтобы детально и подробно разобраться в том или ином клиническом случае, необходима рентген-диагностика. Как известно, открытие рентгеновских лучей произошло в 1895 году. За что позднее физик-изобретатель Вильгельм Рентген получил Нобелевскую премию. Такое изобретение сослужило службу не только медицине. Например, с помощью рентгеновских лучей искусствоведы могут точно определять подлинность картин, отличать драгоценные камни от подделок, а таможенникам стало легче задерживать контрабандистов.

Уже через год после открытия рентгеновские лучи стали использовать для диагностики переломов. В медицине была образована новая область – рентгенология. Время шло и, постепенно ученым удалось открыть, что рентгеновские лучи имеют не только положительные стороны, но также могут быть опасны для здоровья. Лишь годы спустя были определены безопасные дозы облучения и созданы средства защиты. Сейчас, благодаря развитию цифровых технологий, производители диагностического оборудования предлагают нам широкий ассортимент аппаратов, которые позволяют получать рентген снимки с минимальной дозой облучения. В разы повысилось и качество изображений, в то время как стоимость процедуры, напротив, снизилась. Таким образом, врач может делать столько снимков (до лечения, в процессе и по результатам), сколько необходимо для обеспечения качественного результата лечения.

Оптимальные решения по демократичным ценам в этом плане предлагает наш эксклюзивный партнер – компания Swidella. Целый спектр радиовизиографов и рентген аппаратов Swidella впечатлит даже самого искушенного специалиста. Набор всех необходимых технических решений и доступные цены станут решающими факторами при покупке диагностического оборудования бренда Swidella.

Линейка рентгеновских аппаратов состоит из пяти моделей. Производитель предлагает вам настенные, напольные (мобильные) и портативные модификации. Причем, рентген аппараты с креплением к стене Swidella выпускает двух видов: Xelium Ultra и Xelium Ultra SE. Последняя модель имеет более эргономичный дизайн и позволяет сократить время экспозиции в 2 раза. Также, в модели SE вы можете сохранить настройки для работы с визиографом. Модель Xelium Ultra представлена в двух комплектациях: одна может крепиться к стене, другая - монтируется на специальном подкатном модуле с удобным регулируемом по высоте сиденьем для пациента. Портативный аппарат (Xelium Ultra PD) максимально упростит процедуру получения рентген снимка. В комплекте с ним идет крепление для штатива.

Удобство, доступность и простота использования – это те составляющие, которые позволяют рентгенологии оставаться одним из самых актуальных видов исследования при лечении самых разных клинических случаев. С ходом времени этот раздел радиологии только расширяется и находит все новые формы реализации. Например, одним из новых веяний последних лет можно назвать появление на международном рынке таких аппаратов, как радиовизиографы.

Фактически, эти приборы представляют собой выгодную альтернативу рентгеновской пленке, благодаря наличию возможности оперативного вывода снимков на экран монитора компьютера, а также их оперативной обработки. Если вы хотите сэкономить время получения снимка и иметь боле четкие изображения, то вам стоит приобрести высокотехнологичный радиовизиограф от компании Swidella.

Эволюционируя, каждая новая модель радиовизиографов Swidella способна давать более четкое изображение, чем ее предшественник. Конструкция радиовизиографа последнего поколения от Swidella - V12 – настолько лаконична, что представляет собой армированный кабель, один конец которого заключается датчиком, а другой – USB-разъемом. Избавиться от блока обработки производителю удалось благодаря встраиванию плат в тело датчика и разъема, соединяющего радиовизиограф и компьютер, на который подаются изображения.

Таким образом, постепенно оборудование занимает все меньше места и становится более наукоемким. Кто знает, возможно, через несколько лет, обычный рентген-аппарат так же, как и радиовизиограф, будет помещаться в карман рабочей формы стоматолога.