Unident - официальный представитель на территории РФ
Swidella Xelia V8: новый уровень четкости снимков

Swidella Xelia V8: новый уровень четкости снимков

Компания Swidella — это многопрофильный гонконгский холдинг, специализирующийся на производстве высокотехнологичного и качественного рентгенооборудования. Одной из новинок производителя, представленных на российском рынке компанией UNIDENT, являющейся эксклюзивным представителем продукции Swidella, стала модель радиовизиографа Xelia V8. Выделим основные характеристики и особенности устройства

Сенсором радиовизиографической системы является CMOS-матрица, которая характеризуется высокой чувствительностью, моментальной передачей данных, низким энергопотреблением и небольшими затратами в производстве ввиду отказа от дополнительных процессорных микросхем.

Размеры поверхности сенсорного поля составляют 32.6х20.5 мм, при этом толщина датчика составляет всего 6 мм, что позволяет поместить его в ротовую полость пациента, не создавая при этом ощущения дискомфорта. По сравнению с предшествующей моделью Xelia V7 блок обработки стал иметь более приятный и эргономичный дизайн, а фактическое разрешение увеличилось до 16 пар линий на мм, что позволяет получить более четкие снимки.

Как известно, ахиллесовой пятой всех визиографов является место крепления датчика с кабелем. Разработчики Xelia V8 постарались максимально устранить эту проблему, дополнительно укрепив данный участок. Подключение блока к компьютеру осуществляется через USB-кабель. Передача изображения на компьютер занимает не более 3 секунд. В комплект каждого визиографа входит держатель и диск с программным обеспечением. Устройство имеет встроенный драйвер, поэтому для определения подключенного к компьютеру датчика диск не требуется.

Можно с уверенностью сказать, что эксплуатация радиовизиографической системы Swidella с помощью программы Handy Dentist не составит особого труда. Разработчики позаботились о простоте и удобстве программы. Важно отметить, что Handy Dentist — полностью русифицированная программа и, имеющая все необходимые опции для работы врача-стоматолога. Изображения, полученные с помощью датчика, при необходимости можно редактировать, экспортировать на жесткий или съёмный диск, а также отправить на печать.

Таким образом, выбор между использованием радивизиографа и рентгеновской плёнки очевиден. В работе визиографа также присутствует рентгеновское излучение, но доза облучения значительно снижена: на 80−90%, что особенно важно, когда необходимо сделать несколько снимков. Разрешение и качество снимка, полученного с помощью Xelia V8, заметно выше, чем при классическом методе с использованием плёнки. При желании снимок можно увеличить, выявить рельефные выступы, изменить яркость и контрастность, что позволяет рассмотреть снимок более детально.

Даже учитывая высокую популярность рентгенооборудования и массовое производство, не каждый может себе позволить приобрести радиовизиографическую систему. Компания Swidella смогла объединить ценовую доступность для потребителя с качеством и надёжностью своего оборудования, что выделяет её продукцию и позволяет смело конкурировать с аналогами.

Кроме радиовизиографа для работы рентгенологического кабинета клиники также необходимо иметь основное оборудование – рентгеновский аппарат. Разработчики компании Swidella позаботились и об этом, выпустив дентальный рентгеновской аппарат Xelium Ultra, представленный в двух вариантах исполнения: настенный и мобильный. Из особенностей аппарата стоит отметить: регулировку времени экспозиции (от 1 до 4 сек), улучшенную фокусировку рентгеновского излучения, что препятствует его рассеиванию и способствует получению более качественных снимков, а также надёжную фиксацию рентгеновской трубки в рабочем положении.

Компания Swidella постоянно совершенствует и применяет инновационные технологии в разработках рентгенологического оборудования, выпуская улучшенные или новые модели, которые компания UNIDENT делает доступными для российских стоматологов.